ID VERIFICATION

Banner Image
Banner Image

WHY WE VERIFY YOUR ID

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

Nous accordons une grande importance à votre vie privée et nous engageons à protéger vos données personnelles. Lorsque vous visitez notre site Web www.somethingborrowednl.com et/ou ses sous-domaines (ci-après : « Site »), lorsque vous effectuez un achat dans notre boutique en ligne ou que vous vous inscrivez à notre newsletter, Something Borrowed BV (« Something Borrowed » ou « nous »). ) traite des données personnelles. Nous traitons également des données personnelles lorsque vous postulez à un emploi chez Something Borrowed. De plus, nous traitons les données personnelles de nos fournisseurs. Le terme « données personnelles » inclut toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Dans le traitement des données personnelles, Something Borrowed est considéré comme le responsable du traitement au sens du Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 (« RGPD »).

Cette politique de confidentialité vise à vous informer de la manière dont Something Borrowed collecte et traite vos données personnelles et à vous fournir des informations sur vos droits légaux en vertu du RGPD.

Nous soulignons que nous n'avons pas l'intention de collecter des données personnelles auprès de personnes de moins de 16 ans, à moins qu'elles n'aient l'autorisation de leurs parents ou tuteurs. Comme nous ne pouvons pas vérifier si une personne a plus de 16 ans, nous conseillons fortement aux parents de s'impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants.

Lorsque nous devons collecter des données personnelles en vertu de la loi ou selon les termes d'un accord que nous avons avec vous, et que vous ne fournissez pas les données demandées, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter l'accord que nous avons ou essayons de conclure avec vous. (par exemple pour vous fournir les produits que vous souhaiteriez commander). Si tel est le cas, nous devrons peut-être annuler la commande que vous avez passée chez nous, mais nous vous en informerons au préalable.

Il est important de lire cette politique de confidentialité ainsi que nos conditions d'utilisation et nos conditions générales . Nous vous recommandons de lire attentivement cette politique de confidentialité, les conditions d'utilisation et les conditions générales.

Table des matières

  • À propos de nous
  • Données personnelles que nous collectons et finalités pour lesquelles ces données sont collectées
  • Fondements juridiques du traitement
  • À qui transmettons-nous vos données personnelles ?
  • Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
  • Sécurité de vos données personnelles
  • Vos droits en matière de confidentialité
  • Comment déposer une plainte relative à la confidentialité ?
  • Modifications de cette politique de confidentialité

À propos de nous

Something Borrowed BV est une société privée («besloten vennootschap») de droit néerlandais, basée à Amsterdam (Pays-Bas) et enregistrée auprès de la Chambre de commerce sous le numéro de dossier 865302996, exerçant ses activités sous le nom commercial « Something Borrowed ».

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, sur la manière dont vos données personnelles sont traitées ou si vous souhaitez exercer vos droits en matière de confidentialité, veuillez adresser votre demande à info@somethingborrowednl.com ou contactez-nous à l'adresse ci-dessous.

Quelque chose emprunté NL

105, rue Wesper

Les Pays-Bas

info@somethingborrowednl.com

Veuillez noter que cette politique de confidentialité n'est pas applicable aux sites Web tiers connectés à ce site via des liens ou des applications. Cliquer sur ces liens peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne pouvons garantir que ces tiers traiteront vos données personnelles de manière sécurisée et prudente, car nous ne contrôlons pas ces sites Web et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité. Nous vous recommandons donc de lire les politiques de confidentialité de ces sites Web avant de cliquer sur des liens ou d'utiliser les sites Web accessibles par ces liens.

Données personnelles que nous collectons et finalités pour lesquelles ces données sont collectées

Clients et clients potentiels

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes de (personnes de contact de) nos clients (potentiels) si et lorsque cela est nécessaire pour notre gestion des commandes :

  • Nom et adresse (nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal et lieu de résidence et pays de résidence) ;
  • Date de naissance;
  • Adresse e-mail;
  • Détails de paiement;
  • Détails de la commande, y compris l'historique des commandes.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Le cas échéant : pour vous inscrire comme nouveau client ;
  • Pour vous informer et vous contacter au sujet de votre commande, de nos produits, des modes de commande, des paiements et des conditions applicables ;
  • Livraison des marchandises commandées ;
  • Achetez n’importe quel produit ou service chez nous ;
  • Interagissez avec nous via notre site Web, téléphone, téléphone portable, chat en direct ou chat vidéo ;
  • Résolution des litiges, y compris le recouvrement des créances ;
  • Pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes de (personnes de contact de) nos clients (potentiels) si et lorsque cela est nécessaire à l'administration de nos services :

  • Nom et adresse (nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal et lieu de résidence et pays de résidence) ;
  • Numéro de téléphone;
  • Date de naissance;
  • Adresse e-mail;
  • Détails de la commande;
  • Détails de paiement;
  • Demandes de services et de rendez-vous ;
  • Autres données personnelles pouvant être traitées dans le cadre du traitement de la demande de service, telles que l'historique des commandes.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Répondre aux questions ;
  • Fournir des services ;
  • Enregistrement des données pour obtenir des informations et des améliorations ;
  • Créer des commandes de remplacement ;
  • Résolution des litiges ;
  • Pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes de (personnes de contact de) nos clients (potentiels) dans notre base de données marketing client :

  • Nom et adresse (nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal et lieu de résidence et pays de résidence) ;
  • Adresse e-mail;
  • Numéro de téléphone;
  • Date de naissance;
  • Données transactionnelles telles que l'historique des commandes ;
  • Pour les messages de marketing direct : adresse e-mail, adresses IP, taux d'ouverture et heure d'ouverture, taux de clics, y compris l'horodatage des URL visitées dans le message.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Fourniture d'informations sur nous et nos produits, y compris des mises à jour sur les modifications apportées à nos conditions générales, nos conditions d'utilisation et notre politique de confidentialité ;
  • Marketing direct sur nos produits et/ou services, y compris les promotions, concours, tirages au sort et événements qui y sont liés ;
  • Effectuer les transactions que vous demandez, exécuter nos obligations contractuelles et vous envoyer des informations connexes, y compris des confirmations et des reçus ;
  • Interagissez avec vous via un chat en direct, un chat vidéo ou via notre site Web ;
  • Analyser si nos messages sont ouverts et établir quelles parties de nos messages sont les plus intéressantes pour nos abonnés à la newsletter ;
  • Recherche et développement;
  • Résolution des litiges ;
  • Pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Abonnés à la newsletter et audiences personnalisées

Nous avons une newsletter pour informer les personnes intéressées par nos produits et/ou services, concours, tirages au sort et autres événements. La newsletter est basée sur des événements, ce qui signifie qu'elle sera envoyée lorsque certains événements se produisent (comme le lancement d'un nouveau produit). Votre adresse e-mail ne sera ajoutée à la liste des abonnés qu'avec votre consentement explicite. La newsletter vise à susciter l'engagement et peut inclure des informations sur les nouveaux produits, les promotions et les événements. Nous pouvons mesurer quand et dans quelle mesure les newsletters sont ouvertes et sur quels liens de la newsletter vous cliquez. Chaque newsletter contient un lien grâce auquel il est possible de se désinscrire de notre newsletter.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter , nous traitons les données personnelles suivantes :

  • Votre adresse e-mail;
  • Adresses IP ;
  • Taux d'ouverture et heure d'ouverture ;
  • Taux de clics incluant l'horodatage des URL visitées dans nos newsletters.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Pour vous envoyer notre newsletter ;
  • Analyser si notre newsletter est ouverte et déterminer quelles parties de notre newsletter sont les plus intéressantes pour nos abonnés à la newsletter ;
  • Résolution des litiges ;
  • Pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Pour vous trouver sur les réseaux sociaux, nous utilisons le ciblage d'audience personnalisé de Google Ads Customer Match et Facebook Custom Audiences . Pour ce faire, nous téléchargeons certaines informations, comme un identifiant de cookie, qui sont converties en une valeur unique pouvant être associée à un compte utilisateur sur ces plateformes pour nous permettre de connaître vos intérêts et de cibler nos campagnes publicitaires. chez des utilisateurs spécifiques. Si vous ne souhaitez pas faire partie d'un outil d'audience personnalisée, vous pouvez l'indiquer à tout moment en nous contactant via i nfo@somethingborrowednl.com . Vous pouvez également contrôler les annonces que vous voyez sur les services Google, y compris les annonces de ciblage par liste de clients dans vos paramètres Google Ads . Plus d'informations sur la modification de vos préférences publicitaires Facebook peuvent être trouvées ici .

Utilisateurs du site

Lorsque vous visitez notre Site, nous analysons votre utilisation de notre Site via l'utilisation de cookies et de technologies similaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour désactiver (partiellement) ou refuser les cookies. Veuillez lire notre politique en matière de cookies pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies.

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes de tous les utilisateurs de notre Site (que vous effectuiez un achat ou non) :

  • Des informations sur la manière dont vous utilisez et interagissez avec nos sites Web ainsi que sur le temps que vous y consacrez ;
  • Informations de base relatives à la demande effectuée depuis votre navigateur lorsque vous visitez les sites Web. Ces données peuvent inclure des informations telles que la date et l'heure de votre dernière visite, la durée de votre visite, l'horodatage de la requête du navigateur, votre adresse IP et les informations d'en-tête HTTP de base (comme l'URL de référence et l'agent utilisateur), des informations sur le site Web que vous avez. précédemment visité ainsi que des informations démographiques, y compris votre emplacement.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Analyser et améliorer l'utilisation du site Web, y compris l'optimisation du fonctionnement et de votre expérience du site Web
  • Fins de marketing (publicité)
  • Résolution des litiges
  • Pour respecter nos obligations légales et réglementaires

Veuillez noter que les enregistrements audio seront supprimés dans les deux semaines suivant votre rendez-vous en ligne. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement audio de votre séance conseil beauté dès le début de votre rendez-vous en ligne. 

Fournisseurs

Nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes des personnes auprès desquelles nous achetons des produits ou des services ou qui travaillent chez nos fournisseurs si et lorsque cela est nécessaire dans le cadre de notre gestion des fournisseurs : 

  • Nom et adresse (nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal et lieu de résidence et pays de résidence) ;
  • Autres données de contact (numéro de téléphone, adresse e-mail et données similaires nécessaires à la communication) ;
  • Informations sur votre entreprise telles que le nom de l'entreprise, l'adresse professionnelle, le code postal, l'adresse e-mail professionnelle et le numéro de téléphone ;
  • Dans certains cas, selon le type de prestation de service : une attestation de bonne vie et mœurs et des données relatives à une pièce d'identité ;
  • Données en vue de passer des commandes ou d'acheter des services ;
  • Données permettant de calculer et d'enregistrer les frais et dépenses et d'effectuer des paiements, y compris les numéros de compte bancaire ;
  • Autres données dont le traitement est requis ou nécessaire pour se conformer à la législation applicable.

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • Passer des commandes et acheter des services ;
  • Calculer et enregistrer les revenus et les dépenses et effectuer les paiements ;
  • Le recouvrement des créances, y compris le placement de ces créances entre les mains de tiers et d'autres activités de gestion interne ;
  • Organiser le transport des biens et services à livrer aux parties concernées ;
  • Maintenir le contact entre nous et les clients ou fournisseurs ;
  • Résolution des litiges et audits ;
  • Coopérer au prélèvement ou à la perception des impôts ;
  • Pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Demandeurs d'emploi

Si vous postulez pour un emploi chez Something Borrowed, nous pouvons traiter les (catégories de) données personnelles suivantes si et lorsque cela est nécessaire au traitement de votre candidature :

  • Nom, prénoms, initiales, civilité, sexe, adresse, code postal, ville ;
  • Numéro de téléphone, adresse e-mail et informations similaires nécessaires à la communication ;
  • Date de naissance, lieu de naissance, nationalité ;
  • Contenu de votre CV, niveau d'études, antécédents professionnels, références et disponibilité ;
  • Vos raisons de postuler ;
  • des informations concernant le poste auquel vous avez postulé ;
  • Numéro de compte bancaire (pour les allocations de dépenses uniquement).

Nous traitons ces données aux fins suivantes :

  • L'évaluation de l'aptitude de la personne concernée à un poste vacant ou susceptible d'être vacant (recrutement et sélection), y compris le traitement des questions et réclamations y afférentes ;
  • Faire face à toutes les dépenses engagées ;
  • Service de contrôles internes et de sécurité des entreprises ;
  • Pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Fondements juridiques du traitement

Nous traitons vos données personnelles sur la base d'un ou plusieurs des fondements juridiques suivants : 

  1. Lorsque cela est nécessaire à l'exécution d'un accord auquel vous êtes partie ou à l'exécution d'actes précontractuels à votre demande, par exemple, nous devons traiter vos informations pour pouvoir traiter votre commande ;
  2. Lorsque cela est nécessaire pour respecter une obligation légale ;
  3. Lorsque cela est nécessaire pour promouvoir nos intérêts légitimes ou les intérêts d'un tiers, par exemple pour gérer notre relation avec vous ;
  4. Avec votre consentement, par exemple lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter.

Si nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, nous vous le demanderons séparément. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter que le retrait de votre consentement n'affecte pas la licéité du traitement de vos données personnelles antérieur au retrait de votre consentement.

Si vous avez des questions spécifiques sur les bases juridiques sur lesquelles certaines données personnelles sont traitées, nous serons heureux de vous fournir des informations supplémentaires et vous pouvez toujours nous contacter via info@somethingborrowednl.com .

À qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Nous ne divulguons pas vos informations à des tiers (« destinataires » au sens de la législation sur la confidentialité), sauf si cela est nécessaire à la bonne exécution des finalités décrites dans la présente politique de confidentialité. Par exemple : pour exécuter votre commande, nous devons partager vos données avec des prestataires de paiement et des sociétés de transport. Nous pouvons partager des données personnelles avec nos prestataires de services, tels que les hébergeurs, les services de messagerie et (autres) fournisseurs de logiciels, les prestataires de services de paiement, les sociétés de transport, les avocats, etc. En outre, nous pouvons partager vos données lorsque cela est nécessaire pour et défendre les droits. ou la propriété de Something Borrowed et lorsque cela est nécessaire pour protéger la sécurité personnelle, la propriété ou d'autres droits du public, de Something Borrowed ou de ses clients ou employés.

Les tiers auxquels les données personnelles sont mises à disposition sont tenus de traiter vos données personnelles de manière confidentielle. Si ces parties sont considérées comme des « sous-traitants » au sens de la législation sur la protection de la vie privée, nous veillerons à ce qu'un accord de traitement des données soit conclu avec ces parties qui répond aux exigences du RGPD.

Vos données personnelles peuvent être incluses dans une acquisition de Something Borrowed, en tout ou en partie ; une vente de tout ou partie de quelque chose emprunté ; une fusion ou une implication dans une fusion ; lors d'une faillite; dissolution ou autre transition de notre entreprise. Cela signifie que vos données personnelles peuvent être transférées à un nouveau propriétaire ou à une entité successeur pour garantir la continuité de nos services.

Afin de fournir nos services, il peut être nécessaire que nous transférions vos données personnelles vers un destinataire situé dans un pays hors de l'Espace économique européen offrant un niveau de protection des données personnelles inférieur à celui prévu par la législation européenne. Dans ce cas, Something Borrowed veillera à ce qu'un tel transfert de données personnelles soit conforme à la législation applicable, par exemple en concluant un contrat type établi et approuvé à cet effet par la Commission européenne et nous évaluerons si des mesures supplémentaires sont nécessaires pour garantir un niveau approprié de protection de vos données personnelles. N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez recevoir plus d'informations sur les garanties appropriées ou adaptées mises en place pour les transferts de données en dehors de l'Espace économique européen ou si vous souhaitez en obtenir une copie.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous ne conserverons pas vos données personnelles sous une forme identifiable plus longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Les données personnelles contenues dans notre gestion des commandes seront en principe supprimées au plus tard deux ans après le traitement de la commande en question. Les données personnelles utilisées pour l'analyse du site Web sont conservées pendant une durée maximale de 24 mois. Les données personnelles de notre base de données d'administration des services et de marketing clients sont conservées pendant cinq ans après la clôture du dossier client. L'adresse e-mail utilisée pour les inscriptions à la newsletter est supprimée de notre liste de diffusion dès que vous choisissez de vous désinscrire.

Les données personnelles des fournisseurs seront en principe supprimées au plus tard deux ans après le traitement de la commande concernée.

Les données personnelles que vous nous fournissez pour votre candidature à un emploi seront conservées jusqu'à quatre semaines après la fin de la procédure de candidature. Vous pouvez choisir de nous donner votre consentement pour conserver vos données personnelles pendant un an après la fin de la procédure de candidature. Cela nous permet de vous contacter si des opportunités d'emploi susceptibles de vous intéresser se présentent. Les données personnelles que vous avez fournies dans le cadre de votre candidature feront partie de votre dossier personnel lorsque vous commencerez à travailler pour Something Borrowed.

En plus des durées de conservation mentionnées ci-dessus, nous pouvons être amenés à conserver certaines données personnelles afin de respecter les obligations légales de conservation, comme par exemple la conservation de certaines données comptables pendant 7 ans à compter de la fin de l'année au cours de laquelle les données concernées ont été perdues. leur importance actuelle pour les opérations commerciales (fiscales) dans le cadre de notre obligation de rétention fiscale découlant de l'article 52 de la loi néerlandaise sur les impôts de l'État.

Les périodes de conservation spécifiques mentionnées ci-dessus peuvent devenir plus longues ou des périodes de conservation légales peuvent devenir applicables et nous devons nous y conformer. Nous pouvons également conserver les données personnelles pendant une période plus longue si cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes, par exemple lorsque cela est nécessaire pour régler des litiges juridiques.

Sécurité de vos données personnelles

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour réduire le risque d'utilisation abusive, de perte, de divulgation non désirée et d'accès non autorisé à vos données personnelles. Nos employés et partenaires commerciaux sont tenus à la confidentialité et sont liés par des instructions visant à une protection adéquate de vos données personnelles.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter les violations de données personnelles et vous informerons, ainsi que le régulateur concerné, d'une telle violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire. Si vous avez des questions sur la sécurité de vos données personnelles, ou si vous soupçonnez ou avez des indications d'utilisation abusive, veuillez nous contacter à info@ SomethingBorrowednl.com.

Vos droits en matière de confidentialité

Vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins :

  • le droit de demander si nous traitons vos données personnelles et, si tel est le cas, de consulter vos données personnelles ;
  • le droit de rectification de vos données personnelles si elles sont incorrectes ou incomplètes ;
  • le droit de faire supprimer vos données personnelles (« droit à l'oubli ») ;
  • le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ou de limiter le traitement de vos données personnelles ;
  • le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles, si le traitement est basé sur votre consentement ;
  • le droit de recevoir ou de transférer vos données personnelles par ou vers un tiers désigné par vous sous une forme structurée, habituelle et lisible par machine (« droit à la portabilité des données »).

Si vous souhaitez exercer l'un des droits ci-dessus, veuillez nous contacter via info@SomethingBorrowednl.com . ou via l'adresse mentionnée dans la rubrique « À propos de nous ».

Veuillez noter que afin de prévenir la fraude et les abus, nous pouvons être amenés à vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande. Si vous souhaitez inspecter les données personnelles liées à un cookie, veuillez vous assurer d'inclure une copie du cookie concerné. Vous trouverez le cookie dans les paramètres de votre navigateur.

Dans un délai d'un mois après réception de votre demande, nous vous informerons si nous pouvons donner suite à votre demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois dans des cas particuliers, par exemple lorsqu'une demande complexe est formulée. Nous vous informerons d'une telle prolongation dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande. Conformément à la législation sur la protection de la vie privée, nous pouvons refuser votre demande dans certaines circonstances. Si nous le faisons, nous vous expliquerons les raisons du refus. Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, nous respecterons toujours cette demande. Vous pouvez trouver plus d'informations sur vos droits en matière de confidentialité sur le site Web de l' autorité néerlandaise de protection des données .

Comment déposer une plainte relative à la confidentialité ?

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins, nous ferons de notre mieux pour la résoudre avec vous. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente à tout moment. Aux Pays-Bas, il s'agit de l'autorité néerlandaise de protection des données ( Autoriteit Persoonsgegevens ). Si vous résidez ou travaillez dans un autre pays de l'Union européenne, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente de ce pays.

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité et publierons toujours la version la plus récente de cette politique de confidentialité sur notre site Web. Si des modifications substantielles sont apportées et pourraient affecter de manière significative une ou plusieurs personnes concernées, nous nous efforcerons d’en informer directement les personnes concernées.

Cette politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 9 juin 2023.

Ça ne rentre pas ?

Recevez un produit de remplacement lorsque vous nous contactez dans le premier jour suivant votre location. Des frais peuvent s'appliquer.

Expédition aux Pays-Bas et en Belgique

Expédiez partout aux Pays-Bas et en Belgique, les tarifs sont disponibles à la caisse.